Juegos Olímpicos Kayak Flatwater: Resultados finales

El Kayak se despidió de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 con las competencias por las últimas seis medallas de este deporte, a diferencia de las primeras finales no hubo un dominio claro de ninguno de los paises y cada medalla dorada tendrá un destino diferente.

Kayak Single (K1) 500m Hombres: El australiano Ken Wallce ganó la medalla de oro olímpica, Wallace llegó primero a la línea de meta con un tiempo de 1 minuto 37,252 segundos. El canadiense Adam van Koeverden llegó en segundo lugar con 1:37,630 y la medalla de bronce correspondió al inglés Tim Brabants, gador de la medalla de oro en 1000m, al registrar 1:37,671.

Canoe Single (C1) 500m Hombres: La victoria fue para el ruso Maxim Opalev con un tiempo de 1 minuto 47,140 segundos. El español David Cal Figueroa logró el segundo lugar con 1:48,397 y la medalla de bronce fue para el Ucranio Iurii Cheban con un registro de 1:48,766.

Kayak Single (K1) 500m Mujeres: La palista de Ucrania, Inna Osypenko-Radomska, conquistó la medalla de oro al cronometrar un tiempo de 1:50,673, el segundo lugar fue ocupado por la italiana Josefa Idem, quien marcó 1:50,677, mientras que el bronce fue para la alemana Katalin Kovacs.

Kayak Double (K2) 500m Hombres: El equipo español, integrado por Saúl Craviotto y Carlos Pérez Rial, consiguieron entrar en primera posición y lograr la medalla de oro, la pareja alemana, favorita para ganar el evento, formada por Rauhe y Wieskotter hizo todo lo posible para alcanzar la embarcación española, pero esta cruzó la meta 97 milésimas por delante de los alemanes que se tuvieron que conformar con la plata, y los bielorrusos Raman Piatrushenka y Vadzim Makhneu, bronce.

Canoe Double (C2) 500m Hombres: Después de una dura competencia, el equipo chino formado por Meng Guanliang y Yang Wenjun, campeones en Atenas 2004, revalidaron el oro con 1'41"025 siendo la única medalla de oro en esta modalidad que China consiguió en Beijing 2008. El equipo compuesto por Sergey Ulegin y Alexander Kostoglod de Rusia logró la plata con 1'41"282 y los terceros fueron los alemanes Christian Gille y Thomasz Wylenzek con 1'41"964.

Kayak Double (K2) 500m Mujeres: La última medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 en Kayak Flatwater fue ganada por dos deportistas húngaras, Katalin Kovacs y Natasa Janic llegaron al punto final en 1:41,308 ganando así una presea dorada para Hungría, la segunda pareja fue la de Polonia, Beata Mikolajczyk y Aneta Konieczna, que marcó 1:42,092 y El bronce quedó para las francesas Marie Delattre y Anne-Laure Viard con 1:42,128.